Roger Federer es campeón de Wimbledon

596

El tenista suizo Roger Federer se consagró campeón de Wimbledon por octava vez tras derrotar al croata Marin Čilić con un marcador final de 6-3, 6-1 y 6-4. Con este triunfo el veterano de 35 años volverá a ocupar el puesto número 3 del ranking ATP.

El compromiso duró 1 hora y 41 minutos y el suizo arrancó el mismo con furia y demostrando un gran tenis. Federer atacó al croata y tomó ventaja de entrada para logar un primer 6-3.

Por su parte Marin Čilić, además de enfrentar a su rival tuvo que afrontar una lesión en la planta del pie que casi lo hizo retirarse del partido. El croata se repuso y con mucha dificultad, pero ovacionado por el público, continuo.

Con un Federer encendido y el rival disminuido mental y físicamente el suizo no tuvo mayores inconvenientes en liquidarlo con un 6-1, 6-4.

Con este triunfo y a sus 35 años, Roger Federer volverá ser número 3 del ranking ATP este lunes y se emociona con recuperar el primer puesto.