Empate en Tuyucuá

943

Libertad y Deportivo Santaní igualaron a un gol en el último cotejo de la jornada 14 de Apertura. Tras un primer tiempo opaco, el local abrió el tanteador en el complemento y cuando estaba cerca del segundo, la visita lo emparejó de penal.

Libertad y el Deportivo Santaní se encargaron de cerrar la fecha 14 del torneo Apertura en el Dr. Nicolás Leoz.

El cuadro local, golpeado por su derrota en Copa Libertadores buscó recuperarse hilando el segundo triunfo en el certamen casero. Por su parte, la visita pretendía extender la racha de seis encuentros sin caer.

El elenco repollero dominó las acciones pero no supo crear situaciones claras para romper la paridad reinante en Tuyucuá.

El encuentro fue opaco, tampoco el equipo santaniano logró llevar zozobra a la portería rival. El primer tiempo se marchó dejando una sensación a poco, sin muchas ideas, tanto en campamento local como el visitante, para adelantarse en el marcador.

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo, el Deportivo Santaní entró más decidido y merodeó el área liberteña. La polémica también se hizo presente cuando se le anuló un gol legítimo a Gustavo Cristaldo.

Con el ingreso de Wilson Leiva se rompió el empate. El delantero ingresó enchufado, despierto. A los 67’, el ariete sacó un remate a la entrada del área que le fue imposible a Gustavo Arévalos.

Libertad se acercó al segundo. No obstante, las grandes intervenciones de Arévalos mantuvieron las esperanzas santanianas. A los 70’ impidió el gol de Óscar Cardozo y dos minutos después, a Leiva.

El Deportivo Santaní no se resignó a la derrota y a los 80’, una carga de Paulo Da Silva sobre Fabio Escobar dentro del área fue pitada por el árbitro Óscar Velázquez. De la ejecución de encargó Blas Díaz y este dejó las cosas parejas a los 81’.

Enrique Meza vio su segunda amarilla a los 91’, pero el resultado ya estaba decido. Ni el tiro libre de Cardozo pudo impedir el 1-1. También las intervenciones de Arévalos en los minutos finales aseguraron el empate.

Con la paridad, Libertad llega a 22 unidades y en la siguiente fecha visitará a Cerro Porteño. El Deportivo Santaní suma 14 puntos y ahora se enfoca en el Deportivo Capiatá.