Nacional gana sobre el final y logra su primera victoria

467
Nacional venció a Libertad en el Arsenio Erico. Foto: Daniel Duarte – Última Hora

Nacional derrotó de local a Libertad sobre el final y consiguió su primera victoria en el torneo Clausura 2021.

Nacional se hizo fuerte en su estadio Arsenio Erico este sábado y derrotó sobre el final por 1-0 a Libertad en duelo correspondiente a la cuarta fecha del torneo Clausura 2021.

Édgar Zaracho, sobre 87’, anotó el único tanto del encuentro a favor del Tricolor, que de esta forma consigue su primera victoria en el campeonato.

EL PARTIDO. Parejo y muy peleado el primer tiempo en barrio Obrero. El Gumarelo tuvo mayor tiempo la pelota, pero las situaciones más claras fueron para la Academia, aunque no las supo aprovechar.

Leonardo Villagra, delantero de Nacional, tuvo tres situaciones mano a mano frente a la portería rival, pero en todas falló.

El equipo de Daniel Garnero tuvo mucho más la pelota, pero careció de profundidad para hacer daño.

Sobre el final de la etapa, el árbitro sancionó penal a favor del Guma por una supuesta infracción de Leonardo Villagra sobre Julio Encisco, sin embargo, tras revisión del VAR, se anuló la pena máxima. El primer tiempo en la Visera se fue con el marcador en blanco.

En la complementaria el juego no cambió. Siguió siendo peleado y trabado.

Al equipo de Daniel Garnero le costó una enormidad generar una situación clara de gol.

Parecía que el partido se iba con el 0-0, pero a los 87’, Édgar Zaracho, de carambola, concretó el definitivo 1-0 para los de Hernán Rodrigo López, que de esta forma suman su primera victoria en el campeonato.

Con este resultado, Nacional llega a 5 puntos en la tabla de posiciones del torneo Clausura 2021, mientras que Libertad se ubica con 3 unidades. En la próxima fecha, la quinta, la Academia visita a River Plate y el Gumarelo recibe al 12 de Octubre de Itauguá.