Triunfo épico del 15 de Agosto que asegura su pase a la siguiente fase

211

El 15 de Agosto se impuso en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Juventud Unidos de la Colonia Guyraunguá en la tarde de este sábado en el arranque de la undécima fecha, de la Liga Caaguazú de Fútbol, donde logró una gran victoria a domicilio frente al 19 de Marzo por 3-1. Este resultado no solo significó el primer revés del 19 de Marzo en su casa durante esta temporada, sino que además aseguró el pase del equipo azulgrana a la segunda fase del torneo.

El elenco rubronegro se adelantó temprano en el marcador con un gol de Marcos Rojas a los 8 minutos de juego. Sin embargo, el equipo «15» demostró su fortaleza mental y logró revertir la situación. Kevin Arana igualó el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, y en el segundo tiempo, Ronald Martínez y Néstor Ledesma completaron la remontada con dos excelentes tantos.

El jugador Néstor Ledesma, quien fue clave en la victoria, expresó su confianza en el equipo al afirmar: «Ya estamos entre los 8 mejores, vamos a darle pelea a todos los equipos. Tienen que mojar la camiseta si quieren ganarnos, estamos confiados».

Por otro lado, el director técnico del 19 de Marzo, Julio Cáceres, reconoció la superioridad del 15 de Agosto en el partido y destacó el golazo que les costó el resultado. A pesar de la derrota, Cáceres enfatizó la importancia de pensar en el próximo partido contra Sal Lorenzo.

El jugador Ronald Matías Martínez, autor de uno de los mejores goles del 15 de Agosto hasta ahora al final del partido a los medios de prensa dijo: «Agradezco a Dios por la importante victoria que aseguró la clasificación del equipo. Además, dedicó su gol a su padre y celebró con él, mostrando la emotividad del momento.

Andrés López, otro jugador del 15 de Agosto, destacó la dificultad del partido y la importancia de cada jugador haciendo su parte para lograr la victoria.

El representativo azulgrana acumula ahora cinco juegos sin conocer la derrota, con cuatro victorias y un empate. Con un total de 19 puntos, se ubica en la segunda posición de la tabla, solo por detrás del 8 de Diciembre.

En otro orden de cosas, en la categoría juvenil se vivió un partido igualado que terminó en un empate 2-2. Luis Rotela convirtió por partida doble en el 15 de Agosto, mientras que Daniel Samudio y Jorge Meza convirtieron para el 19 de Marzo.

El triunfo del 15 de Agosto no solo asegura su avance en el torneo, sino que también consolida su posición como uno de los equipos con mejor rendimiento.

La terna arbitral en primera división estuvo integrada por Arnaldo Coronel, Rodrigo Ávalos, Benigno Pintos.

La recaudación fue Gs. 1.860.000 por 125 b/v.