Con Gómez como capitán, Palmeiras gana y se pone a un punto de la cima en Brasil

113

La lucha por el Brasileirao 2024 se puso al rojo vivo tras la victoria el domingo del Palmeiras en su visita al Juventude (3-5), quedando a apenas un punto del líder Botafogo, quien tropezó en casa con el Criciúma (1-1). El «Verdao», que tuvo como capitán a Gustavo Gómez, sacó adelante un partido totalmente loco que se definió en los minutos finales. Mientras que en el «Fogao» estuvieron suplentes, sin ver acción, Roberto Jr. Fernández y Óscar Romero.

A continuación, el semáforo de la 30ª jornada del Brasileirao.

– Semáforo verde –
Palmeiras, Internacional y Fluminense.

El Palmeiras se puso en la cola del Botafogo tras golear al Juventude (3-5), en el partido con más goles del campeonato hasta la fecha.

Un triplete de Raphael Veiga, un tanto del joven Estevao y una falta del colombiano Richard Rios que desvió la defensa le dieron el triunfo a un ‘Verdao’ que vuelve a depender de sí mismo para ganar su tercer título seguido, al tener pendiente un encuentro directo con el Botafogo.

El Internacional de Porto Alegre sigue al alza y se impuso el sábado 1-0 en casa a su eterno rival, Gremio, que tuvo a Mathías Villasanti con un tanto del colombiano Rafael Borré en la segunda parte.

Fue la séptima victoria del Inter en los últimos diez partidos, en los que se mantiene invicto, y que le permitió mantenerse sexto pero a apenas dos puntos del Flamengo, cuarto.

Por último, el Fluminense se impuso esta jornada por 0-2 al Flamengo en el ‘Fla-Flu’, el derbi más carismático del país.

Lima y el colombiano Jhon Arias, ambos en la segunda mitad, le dieron la victoria a un Fluminense que respira en la tabla, con un punto por encima del descenso, aunque con un partido pendiente.

– Semáforo amarillo –
Botafogo, Corinthians y Fortaleza.

El líder Botafogo se dejó dos importantes puntos en casa contra el modesto Criciúma (1-1).

Pese a disponer de grandes oportunidades para marcar, el ‘Fogao’ sólo logró adelantarse con un tanto de Tiquinho Soares en el primer minuto del tiempo añadido, aunque Felipe Vizeu, segundos después, empató para el ‘Tigre’, frustrando a los más de 60.000 espectadores que había en el Maracaná.

El Botafogo se mantiene líder, pero apenas con un punto más que el Palmeiras y dividiendo su atención con la Copa Libertadores, donde esta semana disputará una de las semifinales contra el Peñarol uruguayo.

Por su parte, el Corinthians goleó 5-2 al Athletico Paranaense pero se mantiene en zona de descenso. La nota más destacada del encuentro fue el gran gol de falta del holandés Memphis Depay, su primer tanto con la camiseta del ‘Timao’.

Ya el Fortaleza, tercero, perdió fuelle en la lucha por el título al ceder un empate a 1 en casa contra los suplentes del Atlético Mineiro, si bien el ‘Laion’ terminó con 9 jugadores y pudo darse satisfecho con el punto.

El Fortaleza, que visita el Palmeiras el próximo sábado, es tercero, a cinco puntos del Botafogo.

– Semáforo rojo –
Flamengo y Athletico Paranaense.

El Flamengo encajó su primera derrota con Filipe Luis en el banquillo al caer contra el Fluminense (0-2), en una nueva decepción rojinegra esta temporada.

La derrota sitúa el Flamengo a 11 puntos del liderato, aunque con un partido pendiente.

Por último, el Athletico Paranaense sigue en caída libre y entró en la zona de descenso con su tercera derrota seguida, esta vez contra el Corinthians (5-2), sumando su décima jornada sin ganar.

El ‘Furaçao’, ahora entrenado por el argentino ‘Lucho’ González, tiene este martes una oportunidad para recuperarse y dejar el descenso, al disputar un encuentro aplazado en su día contra el Fluminense, rival directo ahora mismo para evitar el descenso.

Fuente: Versus

Conéctate con el Portal Digital DesdeCaaguazu.com ! Suscríbete a nuestros canales de YouTubeWhatsApp y al canal de Whatsapp. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookX, Tik Tok  e Instagram