Caaguazú gana y avanza a cuartos de final del Nacional de Interligas

135

La Selección Caaguaceña de Fútbol logró una emocionante clasificación a los cuartos de final del Campeonato Nacional de Interligas de mayores, tras un intenso partido de vuelta contra Tembiapora. Luego de un empate 2-2 en el partido de ida, disputado en el estadio del Atlético Caaguazú, el destino se decidió en la ciudad de Tembiapora, conocida como la capital de la banana.

El viaje no fue fácil para el equipo, que tuvo que cruzar en balsa el lago del río Yguazú para llegar a su destino. Esta travesía inicial fue solo un preludio de la intensa batalla que se libraría en el campo de juego.

En la primera mitad, Tembiapora mostró una fuerte ofensiva, generando varias oportunidades claras para abrir el marcador. Sin embargo, el arquero de Caaguazú, Pablo Rotela, se destacó con una actuación brillante, convirtiéndose en la figura del primer tiempo y manteniendo su arco en cero ante los constantes embates locales.

El segundo tiempo comenzó con una nueva estrategia de Caaguazú, que entró al campo gracias a los cambios implementados por su técnico, Fredy Frutos. La paciencia del equipo valió la pena, y el primer grito de gol llegó en el minuto 40, cuando Hugo Almeida rompió el silencio del estadio con un potente disparo que desató la euforia entre los hinchas.

Pero la emoción no terminó ahí. Sobre el final del segundo tiempo, Gustavo Rolón amplió la ventaja con un segundo gol que selló la victoria para Caaguazú en un partido complicado de principio a fin.

Con este triunfo, Caaguazú se clasifica a los cuartos de final del torneo, donde se enfrentará al cuadro de La Pastora.

Otros resultados:

El seleccionado Ovetense de forma agónica consiguió su pasaporte a la siguiente etapa ante el 3 de Febrero.

Resumen del partido

Ovetense venció 4-3 en penales a 3 de Febrero, tras igualar 2-2 en tiempo normal, en el Estadio José Segundo Decoud, por la vuelta de la 2da etapa (ida 1-1). César Ruiz (35′) y Reinaldo Benítez (70′) para la visita; Richard Leite (66′) y Walter Martínez (90+5′) para el local, los goleadores. Darío Otazú (x), José Mercado (o), Mario Villagra (o), Fredy García (o) y Juan Carlos Frutos (x) para la visita; Richard Leite (o), Efigenio Nuñez (o), Carlos Saldívar (o), Roberto Cocheré (x) y Walter Martínez (o) para el local, en los penales.

El equipo de Coronel Oviedo se enfrentará a la selección de Santa Rosa del Mbutuy.

Por su parte, Santa Rosa venció 4-0 a San Joaquín. Goles de Armando Barboza, Tobias Ovelar, Adan González y Eder Sánchez. Su próximo rival será Ovetense.

Yhuense logra su clasificación

En un emocionante partido, Yhuense consiguió revertir un marcador adverso para vencer a Ocampeña 2-1 en el Estadio Municipal. A pesar de que Ocampeña se adelantó con un gol de González, Yhuense encontró su camino hacia la victoria gracias a Alcides Estigarribia y Fernando Sanabria. Con este triunfo, Yhuense se clasifica a los cuartos de final y se medirá contra SanJosiana en la próxima ronda.

Campo 9 avanza a cuartos de final

Campo 9 logró una sufrida victoria por 1-0 ante La Pastora, gracias a un gol de Zorrilla a los 38 minutos del segundo tiempo. Este partido fue especialmente tenso, ya que en la ida, La Pastora había ganado por 1-0, lo que llevó a definir el clasificado mediante penales. Campo 9 mostró una gran efectividad desde los 12 pasos, asegurando su lugar en la siguiente fase, donde se enfrentará a Carayao.

Agro Yguazu se despide

En otro encuentro significativo, Agro Yguazu no pudo mantener su localía y cayó 1-0 ante Sanjosiana. El goleador Diego Areco fue el encargado de marcar el único tanto del partido. Con esta derrota, Agro Yguazu queda fuera del torneo, mientras que Sanjosiana avanza y se prepara para enfrentar a Yhu en cuartos de final.

El Campeonato Nacional de Interligas de la temporada 2024-25 es la cuadragésima cuarta edición del máximo evento a nivel de selecciones de fútbol de las federaciones del interior de Paraguay. El campeonato es organizado por la Unión del Fútbol del Interior y en esta edición participarán 31 ligas de los 17 departamentos de Paraguay.
El campeón obtendrá el derecho de ascender al campeonato de la División Intermedia y también de disputar la Copa San Isidro de Curuguaty, contra el campeón uruguayo de la Copa Nacional de Selecciones del Interior.

Conéctate con el Portal Digital DesdeCaaguazu.com ! Suscríbete a nuestros canales de YouTubeWhatsApp y al canal de Whatsapp. Activa las notificaciones y síguenos en FacebookX, Tik Tok  e Instagram